Ингредиенты: один банан, 400 грамм творога, одно яйцо, две столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара, две столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки манки, столовая ложка муки и пакетик ванильного сахара. Можно добавить горсть изюма.
Изюм заранее распарить на водяной бане и обсушить. Банан нарезать мелкими кубиками. Творог размять, смешать со взбитым с сахаром яйцом, добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Всыпать манную крупу и муку, хорошо размешать и положить банан, распаренный изюм. Еще раз хорошо размешать массу, чтобы фрукты равномерно распределились.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить творожную смесь, верх разровнять и смазать сметаной и остатками сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится запеканка 30 – 35 минут на среднем огне. Чтобы верх не пригорел, можно в конце запекания прикрыть его фольгой, а минут за пять до готовности фольгу снять и подрумянить верх.
Запеканку остудить, достать из формы и подавать к столу со сметаной.