02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить чахохбили из курицы?
Как приготовить чахохбили из курицы? Чахохбили из курицы – это очередное блюдо, влюбляющее в прекрасную грузинскую кухню. Я не раз уже убеждалась на практике, что большое количество грузинских блюд при всем великолепии вкуса готовятся поразительно просто. Попробуйте приготовить чахохбили из курицы по приведенному ниже рецепту, и вы сами убедитесь, что я права.

Чахохбили из курицы


Вам понадобятся:

Курица или куриные мясные части – 1-1 ½ кг
Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый – 2-3 шт. (средние или крупные)
Чеснок – 4-5 долек
Кинза – по вкусу (чем больше, чем вкуснее)
Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу (но лучше не злоупотреблять)
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец красный (молотый) – ¼-½ ч.л. (можно заменить на свежий перец чили)
Масло сливочное – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Естественно, начинать надо с курицы. Ее следует хорошо промыть, обсушить, разделать на небольшие кусочки.

После такой обработки нагрейте на огне сковороду и переложите на нее курицу. Не добавляйте никакого масла! Все что нам надо, это поджарить курицу до золотистой корочки. Это совсем не значит, что она должна дойти до готовности! Процесс обжаривания будет заключаться в том, чтобы на протяжении 15 минут менять положение кусочков на сковороде так, чтобы зажарка появилась почти на всех частях каждого кусочка. (Возможно, я объяснила сложно. На деле все очень просто и быстро.)

В промежутка между переворачиванием куриных кусочков, подготовьте помидоры. Их нужно обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на небольшие дольки. Когда мясо станет золотистым, то значит пришла пора добавлять к ней помидоры. Теперь мясо оставьте тушиться минут на 10-15 на небольшом огне, а сами займитесь луком.

Лук нужно почистить, нарезать полукольцами, а затем, растопив сливочное масло в отдельной сковороде, обжарить до золотистого цвета. Готовый лук надо соединить с помидорами и курицей.

Теперь ваша задача потушить будущее чахохбили в течение получаса на небольшом огне под крышкой. А когда время подойдет к концу, добавьте в сковороду все указанные в рецептуре, но еще не использованные ингредиенты: соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, мелко нашинкованную зелень. Дайте всей этой вкуснотище соединить свои ароматы и минут через 5-7 выключайте огонь.

Чахохбили из курицы допускает практически все гарниры. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.