26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Мангал»?
Как готовится салат «Мангал»? Великолепный летний салатик из запеченных овощей. Отлично подходит к жареному мясу и птице, рыбе, печеному картофелю. Ну и просто со свежим хлебом тоже очень вкусно.

Что понадобится для приготовления

Один крупный баклажан
Два сладких болгарских перца
Три спелых мясистых помидора
Две – три дольки чеснока
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
Столовая ложка 6% яблочного уксуса
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажан, помидоры и перец вымыть, обсушить. Чистить не нужно, хвостики у баклажана и перца отрезать тоже не нужно. Положить на решетку и запечь в духовке или на гриле. Запекать минут 10 – 12, достать помидоры и перец, баклажан запекать еще 10 минут. Остудить. Снять с овощей кожицу. Баклажан надрезать и положить в сито чтобы ушла лишняя горечь.
Пока сок стекает, мелко рубим чеснок и зелень. Нарезаем помидоры кусочками, лишний сок сливаем. Нарезаем перец, смешиваем с помидорами. Режем баклажан кубиками. Добавляем к овощам, кладем зелень и чеснок, все заливаем уксусом, маслом. Солим и перчим по вкусу. Все, наш вкусный салатик готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *