05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить швейцарское безе?
Как приготовить швейцарское безе? Рецепт очень оригинальный и готовятся безе совсем не так, как мы привыкли это делать классическим способом. Температура выпекания тоже выставляется в пределах 100 – 120 градусов.

Что понадобится для приготовления

Четыре яичных белка
240 грамм сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Не удивляйтесь необычному способу взбивания белков. Все мы привыкли охлаждать белки и взбивать их холодными, кое-кто охлаждает в холодильнике даже посуду и венчики, которые используются для взбивания. Здесь же все с точностью до наоборот – белки нагреваются и в таком виде отлично взбиваются. По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Итак, смешиваем в кастрюльке или в миске яичные белки, сахарную пудру и ванильный сахар. Ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем содержимое миски на высокой скорости. Миксер должен быть достаточно мощным. Взбивать нужно минут 7 – 8, белковая масса получается очень густой.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем чайной ложечкой небольшие безе и ставим сушиться в духовку. Температуру делаем 100 – 120 градусов, не выше. Через один – два часа безе будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.