29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с капустой и яйцами?
Как приготовить пирог с капустой и яйцами? В рецепте пирога нет ничего особенного, он скорее заинтересует тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом или пока не уверен в своих силах и предпочитает готовить пироги попроще.

Продукты для теста

250 грамм творога
125 грамм сливочного масла
Два яйца
Столовая ложка сахара
Три стакана муки (может чуть меньше или больше)
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)

Для начинки

Маленький кочанчик капусты
Четыре вареных яйца
Две столовых ложки сливочного или растительного масла
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Сначала готовим начинку. Шинкуем капусту, разогреваем в сковородке масло, тушим капусту под крышкой полчаса. При необходимости подливаем водички. В готовую капусту добавляем соль и специи, рубленные вареные яйца, можно добавить свежую зелень. Все перемешиваем, даем начинке остыть.
Тесто. Смешиваем яйца с творогом, солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, гашеную соду, муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и легко раскатываться.
Делим его на две части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, укладываем на дно формы, делаем бортики и выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть по размеру формы, накрываем начинку. Края пирога защипываем. Делаем вилкой проколы, смазываем пирог яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *