02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?
Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Этот пирог – одна из многочисленных вариаций насыпного творожного пирога с масляной крошкой. Но распознать в нем насыпной пирог сложно, такое необычное сочетание шоколадного верха и нежной творожной начинки делает пирог похожим на праздничный торт. На столе смотрится очень симпатично, а затрат практически никаких.

Что понадобится из продуктов

200 грамм маргарина
Три стакана муки
Две – три столовых ложки какао
Стакан сахара

Для начинки

500 грамм жирного творога
Сахар по вкусу
Два яйца
Две столовых ложки манной крупы
Четверть чайной ложки разрыхлителя
Горсть вишни

Приготовление

В просторной посуде смешать просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель. Маргарин нарезать небольшими кусочками, выложить к муке и порубить до состояния крошки (или растереть руками). Отделить желтки от белков, желтки смешать с сахаром, растереть и добавить в размятый творог. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с творожной массой. Всыпать в творог манку, положить сахар по вкусу, вымешать. В последнюю очередь в творог добавляется вишня (или в собственном соку, или свежая, замороженная – естественно без косточек).

На дно формы насыпать шоколадную крошку, на нее выложить творожную начинку, разровнять. Верх присыпать слоем крошки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час. Пирогу дать остыть и достать из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.