25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофель с овощами по-китайски?
Как приготовить картофель с овощами по-китайски? Картофель в китайской кухне не частый гость, в основном овощи готовятся с лапшой или рисом. Для тех, кто любит и китайскую кухню, и картофель предлагаю адаптированный рецепт, в котором вместо лапши используется картофель.

Что понадобится для приготовления

150 грамм куриного филе
Долька чеснока
Столовая ложка лимонного сока
Столовая ложка соевого соуса
Черный перец и любимые специи по вкусу
Две картофелины
Одна луковица
Одна морковка
Небольшой кабачок
Несколько листиков салата или китайской капусты
Одна помидорка
Несколько стручков фасоли
Один болгарский перец
Растительное масло

Для соуса — пол стакана воды, по две столовых ложки соевого и рыбного соуса.

Приготовление

Курицу режем брусочками, заливаем лимонным соком, соевым соусом, добавляем чеснок и специи и даем постоять 15 минут.
Картофель, морковь, кабачок, перец режем соломкой, лук – перьями, листья капусты или салата крупно рубим. С помидора снимаем кожицу, мякоть мелко режем.
В сковородке разогреваем масло, добавляем чайную ложку паприки, обжариваем курицу до готовности. вынимаем шумовкой, в том же масле обжариваем картофель. Тоже вынимаем. Выкладываем в сковородку все овощи кроме помидора и капусты, жарим две минуты. Смешиваем соевый и рыбный соус с водой, выливаем в сковородку, добавляем капусту и помидоры, тушим три минуты. Кладем курицу, прогреваем, снимаем с огня.
На дно тарелки выкладываем картошку, сверху овощи и курицу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *