29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Очень вкусный нарезной пирог с вишней
Очень вкусный нарезной пирог с вишней Пирог по предлагаемому рецепту можно готовить не только с вишней, но и с другими ягодами – смородиной, черникой, малиной. Зимой можно использовать замороженные ягоды, предварительная разморозка им не требуется.

Что понадобится для приготовления

200 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
Три яйца
330 грамм муки
400 грамм свежей или замороженной вишни без косточек
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли

Приготовление

Масло достаньте из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Когда масло размягчится, смешайте его с сахаром и миксером на высокой скорости взбейте до пышности. Добавьте ванильный сахар и по одному вводите яйца.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и понемногу подсыпайте эту смесь в масляную массу. Вымешайте однородное тесто.
Противень с бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто, сверху разложите ягоды (старайтесь разложить равномерно, в один слой). Если попадаются крупные ягоды – разрезайте их пополам.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте минут сорок. Готовность пирога обаятельно проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой (спичкой), она должна выходить из теста сухой.
Пирогу дайте остыть, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *