29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблочные маффины с вареной сгущенкой?
Как приготовить яблочные маффины с вареной сгущенкой? Для маффинов выбирайте яблоки с кислым вкусом, тогда получится изумительное сочетание со сладким сгущенным молоком. Чтобы меньше времени проводить на кухне, сгущенку лучше купить уже вареную.

Что понадобится для приготовления

Баночка вареной сгущенки
Два яблока
Два яйца
250 мл. молока
Три – пять столовых ложек сахара (по вкусу)
300 грамм муки
100 грамм сливочного масла
Две чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Приготовление

Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), добавляем щепоку соли, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все еще раз взбиваем. Потом постепенно начинаем подсыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, следим чтобы не оставались комочки.
В уже готовое однородное тесто нарезаем яблоки мелкими кубиками (яблоки нужно очистить от кожуры). Тесто должно получиться как густая сметана.
Формочки смазываем маслом, выкладываем на дно каждой формочки немного теста, затем кладем по чайной ложке сгущенки и сверху заливаем тестом. Следите за тем, чтобы формочки заполнились наполовину, в духовке маффины хорошо поднимаются.
Выпекать маффины нужно при температуре 180 градусов 25 – 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.