Грудинка – восемьсот грамм или мясо без кости (лопатка) – семьсот грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Овощи – сто пятьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Чеснок – одна головка;
Сметана сто двадцать пять грамм;
Мука – двадцать грамм;
Красный перец – половина чайной ложки;
Томат – пятьдесят грамм;
Рубленая зелень петрушки – одна чайная ложка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обмойте, натрите чесноком (растёртым с солью), нарежьте квадратными кусочками, из расчёта пять – шесть кусков на порцию (рёберные кости не удаляйте,0 разрубите поперёк).
2. Мясо обжарьте на жире, переложите в неглубокую кастрюлю, долейте воду, чтоб она покрывала мясо, варите на слабом огне.
3. Овощи (морковь, сельдерей, петрушку) промойте, очистите, обмойте и нарежьте крупной соломкой.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами и поджарьте на оставшемся жиру.
5. Нарезанные овощи и поджаренный лук переложите к мясу, доведенному до полуготовности, тушите под крышкой до мягкости.
6. Когда мясо будет готово, в соус добавьте муку, красный перец и томат, посолите и проварите.
7. Рагу посыпьте зеленью петрушки и подайте в кастрюле или на круглом блюде.