Что понадобится для приготовления
700 грамм кабачков
Одна крупная луковица
Несколько долек чеснока
Четыре – пять яиц
100 грамм сыра
Базилик или другая зелень по вкусу
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук, положить чеснок и тоже чуть обжарить.
Пока жарится лук, с кабачков срезать кожицу, нарезать их тонкими ломтиками (полукольцами). Все вместе обжаривать минут десять. В конце посолить, поперчить, переложить на тарелку.
Яйца взбить. Натереть на мелкой терке сыр. Половину добавить к яйцам, посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом или любой зеленью. Залить этой смесью кабачки, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь кабачков и яиц, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут. Омлет немного остудить – тогда он будет лучше держать форму.