Необходимые продукты
Один большой баклажан
Одна крупная морковка
Одна луковица
Две картофелины
200 грамм грибов
Два стакана молока
Столовая ложка приправы для блюд из грибов
Растительное масло
Приготовление
Нарежьте баклажан кубиками, посолите и оставьте на полчаса. Кожицу можете срезать или оставить – это дело вкуса. После того как баклажаны постоят полчаса, промойте их под холодной проточной водой и слегка отожмите чтобы ушла горечь.
Разогрейте немного масла в сковородке, выложите баклажаны и обжарьте до полуготовности.
Картошку, морковь и лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте лук и морковь, потом добавьте грибы, обжаривайте пять минут. влейте молоко, положите картошку и приправу для грибов. Варите на слабом огне десять минут с момента закипания.
Потом положите баклажаны, влейте воды до нужной консистенции, дайте вновь закипеть и варите еще десять минут. Добавьте зелень и снимите с огня.