Необходимые продукты
Один кабачок
Одна луковица
Баночка консервированной кукурузы
Половина стакана вареного риса
Две дольки чеснока
Стакан панировочных сухарей
Две столовых ложки крахмала
Небольшой пучок петрушки
Специи и соль по вкусу
Приготовление
Откиньте кукурузу на дуршлаг и немного подавите ложкой.
Натрите кабачок на крупной терке, слегка отожмите. Смешайте с кукурузой, вареным рисом, мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Приправьте специями, посолите, добавьте панировочные сухари, зелень и крахмал. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет очень пластичной, все ингредиенты должен связать крахмал. Тогда можно приступать к формированию котлеток.
Смочите руки под холодной водой, сделайте небольшие котлетки. Разогрейте в сковородке масло, порциями выкладывайте котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Чтобы котлеты хорошо пропарились, накройте крышкой, поджарьте одну сторону, после того как перевернете снова накройте. Незадолго до готовности крышку снимите и дайте котлетам подрумяниться.