Что понадобится для теста
Полтора стакана муки
Стакан сахара
150 мл. молока
120 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Столовая ложка свежего тертого имбиря или полторы столовых ложки порошка имбиря
Столовая ложка воды
Приготовление
В сотейник высыпайте весь сахар и влейте ложку воды. При постоянном помешивании держите на огне пока смесь не карамелизируется, тогда сразу же добавляйте масло, а как оно растает – молоко. Помешивая варите еще пять минут. добавьте имбирь, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут остывать и пропитываться ароматами.
Яйцо взбейте. Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Вылейте к муке и тоненькой струйкой влейте карамельную жидкость. Все смешайте, добавьте ванильный сахар. Должно получиться густое тесто, по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый кекс по желанию можно полить шоколадной глазурью.