Что понадобится для приготовления
Два ломтика хлеба
Половинка спелого банана
Две столовых ложки молока
Одно яйцо
Столовая ложка сахара
Столовая ложка ликера, виски (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь)
По щепотке корицы и ванильного сахара
Растительное масло для жарки
Приготовление
Банан режем колечками, разминаем вилкой в пюре (лучше если останутся небольшие кусочки банана, в кашицу его превращать не стоит). Раскладываем банановое пюре на оба ломтика хлеба, складываем один к другому чтобы начинка оказалась внутри.
Взбиваем яйцо с молоком, вливаем алкоголь, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар. Опускаем хлеб в подготовленную пропитку и даем пропитаться со всех сторон.
Обжариваем в масле до румяной корочки. Разрезаем на кусочки и подаем с кофе, чаем, медом и кусочками бананов.
Ломтики хлеба должны быть средней толщины, толще чем хлеб для тостов.