Необходимые продукты
300 грамм шпината
100 грамм базилика
100 грамм мягкого сливочного сыра
Три головки чеснока
100 мл. натурального йогурта
50 грамм тертого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Промойте базилик и шпинат. Чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковородке немного масла, положите чеснок и на среднем огне поджарьте. Потом добавьте шпинат, подсолите и тушите пока не выпарится вся жидкость. По времени примерно три – четыре минуты. Если осталась жидкость, то слейте ее, а шпинат остудите.
Переложите шпинат с чесноком в блендер, добавьте листья базилика и все взбейте до однородной массы. Потом положите сливочный сыр и еще раз взбейте. Переложите смесь в салатник, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте йогурт и тертый сыр. Хорошо перемешайте, охладите и подавайте со свежими овощами и крекерами.
Соус может быть и намазкой для бутербродов, тогда можно добавить еще немного творога или положить больше сыра.