Мясо дикого кабана без кости (с лопатки или окорока) — восемьсот грамм;
Мука – тридцать грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Лавровый лист – два – три листочка;
Чёрный перец, душистый перец – несколько горошин;
Зёрна можжевельника – несколько штучек.
Для заправки овощей:
Морковь – пятьдесят грамм;
Петрушка – пятьдесят грамм;
Сельдерей — пятьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Растительное масло – одна столовая ложка;
Уксус – одна столовая ложка;
Сахар – десять грамм.
Приготовление:
1. Подготовьте мясо (помойте, удалите пленки) и маринуйте два – три часа в заправке из овощей. После достаньте овощи, а мясо посолите и посыпьте мукой.
2. Разогрейте на сковородке жир и на сильном огне подрумяньте мясо со всех сторон, после чего переложите его вместе с жиром в кастрюлю.
3. В кастрюлю с мясом добавьте овощи из маринада, долейте воды и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
4. В середине тушения добавьте растолчённые приправы (перец и можжевельник).
5. Когда мясо приготовиться посыпьте его оставшейся мукой, прокипятите, влейте сметану.
6. Готовое мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, уложите в том же порядке на продолговатое блюдо, сверху залейте процеженным соусом.