20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо дикого кабана, тушенное со сметаной?
Как приготовить мясо дикого кабана, тушенное со сметаной?Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо дикого кабана без кости (с лопатки или окорока) — восемьсот грамм;
Мука – тридцать грамм;
Жир – пятьдесят грамм;
Сметана – сто двадцать пять грамм;
Лавровый лист – два – три листочка;
Чёрный перец, душистый перец – несколько горошин;
Зёрна можжевельника – несколько штучек.

Для заправки овощей:
Морковь – пятьдесят грамм;
Петрушка – пятьдесят грамм;
Сельдерей — пятьдесят грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Растительное масло – одна столовая ложка;
Уксус – одна столовая ложка;
Сахар – десять грамм.

Приготовление:

1. Подготовьте мясо (помойте, удалите пленки) и маринуйте два – три часа в заправке из овощей. После достаньте овощи, а мясо посолите и посыпьте мукой.

2. Разогрейте на сковородке жир и на сильном огне подрумяньте мясо со всех сторон, после чего переложите его вместе с жиром в кастрюлю.

3. В кастрюлю с мясом добавьте овощи из маринада, долейте воды и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

4. В середине тушения добавьте растолчённые приправы (перец и можжевельник).

5. Когда мясо приготовиться посыпьте его оставшейся мукой, прокипятите, влейте сметану.

6. Готовое мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, уложите в том же порядке на продолговатое блюдо, сверху залейте процеженным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *