Необходимые продукты
Примерно три стакана муки (третий стакан неполный)
Неполный стакан сахара (3/4 стакана)
Два яйца
Восемь столовых ложек сливочного масла
Четверть стакана молока
Чайная ложка анисового экстракта
Три чайных ложки (без горки) разрыхлителя для теста
Четверть чайной ложки соли
Приготовление
Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом. Смешать сахар и мягкое сливочное масло и миксером на высокой скорости взбить в пышную массу. По одному добавлять яйца, после каждого не забывайте взбивать смесь. Потом влейте молоко и анисовый экстракт.
Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно вводить в жидкость и вымешивать тесто. Скорость миксера сделайте средней.
Чайной ложечкой выкладывайте тесто на расстоянии в 5 см. одна лепешечка от другой. Когда противень заполнится, поставьте его в горячую духовку и выпекайте печенье десять минут. Оно должно подсохнуть, но остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке, по желанию можно покрыть глазурью.