23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь итальянское анисовое печенье?
Как испечь итальянское анисовое печенье? Печенье можно приготовить с глазурью, а можно и без нее. Если решите делать глазурь, то к базовому рецепту нужно будет добавить анисовый экстракт, он же добавляется и в тесто.

Необходимые продукты

Примерно три стакана муки (третий стакан неполный)
Неполный стакан сахара (3/4 стакана)
Два яйца
Восемь столовых ложек сливочного масла
Четверть стакана молока
Чайная ложка анисового экстракта
Три чайных ложки (без горки) разрыхлителя для теста
Четверть чайной ложки соли

Приготовление

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом. Смешать сахар и мягкое сливочное масло и миксером на высокой скорости взбить в пышную массу. По одному добавлять яйца, после каждого не забывайте взбивать смесь. Потом влейте молоко и анисовый экстракт.
Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Постепенно вводить в жидкость и вымешивать тесто. Скорость миксера сделайте средней.
Чайной ложечкой выкладывайте тесто на расстоянии в 5 см. одна лепешечка от другой. Когда противень заполнится, поставьте его в горячую духовку и выпекайте печенье десять минут. Оно должно подсохнуть, но остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке, по желанию можно покрыть глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *