Что понадобится для приготовления
Шесть яиц
400 грамм муки
250 грамм маргарина
200 грамм сахара
200 грамм сметаны
Две столовых ложки лимонного сока
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя
Чайная ложка тертой лимонной цедры
Для глазури — сахарная пудра и лимонный сок
Для посыпки – кокосовая стружка
Приготовление
Тесто. Нужно мягкое масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить. Потом добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбивать тесто. Добавить сметану, размешать до однородной массы и всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто без комочков и только тогда положить лимонную цедру и влить лимонный сок. Оставить тесто отдохнуть минут на двадцать.
Формочки смазать маслом, заполнить тестом примерно наполовину от объема. Поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой.
Глазурь. Смешать лимонный сок и сахарную пудру. В готовых горячих кексах сделать спичкой или шпажкой несколько дырочек и покрыть кексы глазурью. Сверху посыпать кокосовой стружкой.