Что понадобится для приготовления
Полтора стакана муки
Два яйца
Баночка рыбных консервов
2/3 стакана сметаны (кефира или натурального йогурта)
Чайная ложка разрыхлителя
Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Кусочки рыбы достать из банки, размять вилкой. Смешать яйцо со сметаной (или кефиром, йогуртом), посолить, поперчить и постепенно добавлять муку. Ее может понадобиться больше или меньше, все зависит от густоты молочного ингредиента. Готовое тесто должно получиться по консистенции густым, как на оладьи. Осторожно перемешать тесто с размятой рыбой и мелко нарезанной зеленью.
Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить тестом больше чем наполовину. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 15 — 25 минут (зависит от духовки).