Вот какие ингредиенты нам понадобятся: одна шоколадка (чёрный качественный шоколад), один стакан молока, вишни, 400 — 500 грамм творога свежего, ванильный сахар, обычный сахар или пудра сахарная (здесь добавляем по вкусу).
Итак, для начала с творога отжимаем всю лишнюю жидкость, затем в ёмкость блендера пересыпаем творог + сахар + ванильный сахар + молоко. Если творог сухой слишком, то пойдёт весь стакан молока. Если же творог не сухой, то молока вливайте чуть меньше стакана.
Взбиваем творог с молоком и сахаром. У нас должна получиться пышная густая сладкая творожная масса.
Теперь вишни. Если берём свежие вишни, то их моем и косточки удаляем. Можно брать консервированные вишни.
Шоколад нам следует мелко натереть на тёрку, можно ножом снять стружку шоколадную.
Теперь выкладываем «чёрный лес» в бокалы. Будем выкладывать слоями.
— первый слой — творожная масса
— второй слой — вишенки
— третий слой — стружки шоколада
Так повторяем слои ещё раз, выкладываем слоями весь бокал до верху.
Десерт «чёрный лес» готов. Приятного!