20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится классический немецкий десерт «Чёрный лес»?
Как готовится классический немецкий десерт "Чёрный лес"? Этот десерт — отличное лакомство. В основе десерта «чёрный лес» лежит творог, вишни и шоколад. Попробуем его приготовить…

Вот какие ингредиенты нам понадобятся: одна шоколадка (чёрный качественный шоколад), один стакан молока, вишни, 400 — 500 грамм творога свежего, ванильный сахар, обычный сахар или пудра сахарная (здесь добавляем по вкусу).

Итак, для начала с творога отжимаем всю лишнюю жидкость, затем в ёмкость блендера пересыпаем творог + сахар + ванильный сахар + молоко. Если творог сухой слишком, то пойдёт весь стакан молока. Если же творог не сухой, то молока вливайте чуть меньше стакана.

Взбиваем творог с молоком и сахаром. У нас должна получиться пышная густая сладкая творожная масса.
Теперь вишни. Если берём свежие вишни, то их моем и косточки удаляем. Можно брать консервированные вишни.
Шоколад нам следует мелко натереть на тёрку, можно ножом снять стружку шоколадную.
Теперь выкладываем «чёрный лес» в бокалы. Будем выкладывать слоями.

— первый слой — творожная масса
— второй слой — вишенки
— третий слой — стружки шоколада

Так повторяем слои ещё раз, выкладываем слоями весь бокал до верху.

Десерт «чёрный лес» готов. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *