Что понадобится для приготовления
200 грамм творога
200 грамм сливочного масла
Две столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
350 грамм муки
Для начинки
Одно яйцо
120 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
Приготовление
Ни разрыхлитель, ни сода в рецепте не используются.
Масло достаем заранее из холодильника. Когда станет мягким, вместе с творогом, двумя столовыми ложками сахара и солью кладем в чашу кухонного комбайна или блендера. Доводим до однородного состояния. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше – зависит от состояния творога.
Тесто делим на две части, заворачиваем каждую в пленку и отправляем в холодильник на час.
Мелко рубим орехи. Яйцо взбиваем вилочкой.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в круг и нарезаем сегментами. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Сворачиваем каждый сегмент рогаликом начиная с широкой стороны. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяного цвета, по времени примерно 20 – 25 минут.