Что понадобится для приготовления
Три литра мясного бульона
600 грамм свеклы
Пять – шесть картофелин
Одна луковица
Одна морковка
Пучок зелени петрушки
Три столовых ложки сливочного масла
Две столовых ложки томатной пасты
Две чайных ложки 6% уксуса
Две чайных ложки сахара
Половина чайной ложки молотого черного перца
Один лавровый листик
Соль по вкусу
Приготовление
Все овощи чистим. Лук мелко режем, свеклу и морковку натираем на терке. Картофель режем небольшими кубиками. Мелко рубим зелень.
В сотейнике или в глубокой сковородке разогреваем масло. Обжариваем лук, добавляем морковку и свеклу, кладем томатную пасу и слегка обжариваем. Посыпаем сахаром и перцем, вливаем уксус, стакан бульона и даем закипеть. На слабом огне тушим две минуты. Снимаем с огня.
Бульон доводим до кипения. Опускаем картофель, варим до готовности картофеля. Выкладываем в кастрюлю овощную поджарку, добавляем лавровый лист и варим при слабом кипении пять минут.
Готовый свекольник посыпаем зеленью петрушки, подаем со сметаной.