Что понадобится для приготовления теста
Три яйца
450 – 500 грамм муки
Половина чайной ложечки соли
Заправка
Кочан капусты
Одна – две луковицы
Одна – две морковки (не обязательно)
Черный и красный молотый перец, соль по вкусу
Томатная паста (по желанию)
Растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать, капусту нашинковать. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, положить капусту, чуть поджарить и посыпать красным молотым перцем. Все перемешать, подлить кипятка, накрыть и тушить капусту до готовности. В конце посолить, приправить томатом (если любите) и посыпать черным молотым перцем.
Для теста взбить яйца с двумя столовыми ложками холодной воды. Подсыпать муку и замесить тесто, по плотности оно должно быть такое же как тесто на вареники. Дать ему отдохнуть полчаса. Затем раскатать, посыпать мукой и свернуть. Должна получиться узкая полоска. Ее разрезать на квадратики. С тестом работать примерно также как и с тестом на лапшу, только резать не так мелко.
В кипящую подсоленую воду налить немного растительного масла, опускать квадратики и отварить до готовности. Вынуть шумовкой, промыть под холодной проточной водой и смешать с готовой капустой.
Готовое блюдо подавать горячим.