Для фаршировки кольраби вам понадобится:
Молодые кольраби среднего размера – 8 шт.
Для начинки:
Мясной фарш – 800 гр.
Морковь – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль и специи
Для соуса:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Варёная кольраби – 1 шт.
Сливки – 150 мл
Рис – 8 ст. ложек
Соль и специи
Приготовление:
Кольраби вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Кольраби вынуть из кипятка, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
С каждой кольраби срезать верхушку и срезать изнутри часть мякоти так, чтобы получилось углубление для фарша. Срезанную мякоть порубить ножом.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Обжарить морковь на растительном масле и добавить фарш. Посолить приправить специями, добавить сахар и держать на огне до тех пор, пока фарш не изменит цвет.
Добавить к фаршу 2-3 столовые ложки отварного риса и заполнить получившимся фаршем кольраби.
Смешать растопленное сливочное масло, муку, пюре из кольраби, отваренный рис и посолить по вкусу, добавив специи.
Нафаршированные кольраби выложить на противень с бортиками, а между ними выложить смесь из пюре кольраби с маслом и мукой. Полить всё половиной сливок и поставить в духовку.
Запекать около 25 минут. За пять минут до готовности полить кольраби оставшимися сливками.