25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как нафаршировать кольраби?
Как нафаршировать кольраби? О кольраби слышали многие, но немногие её пробовали, т.к. не знают, как её приготовить. На самом деле кольраби похожа на кочерыжку обычной капусты, но её мякоть намного нежнее и мягче. Сегодня я предлагаю очень простой рецепт фаршированной кольраби мясным фаршем. Попробуйте, это очень вкусно.

Кольраби, фаршированная мясным фаршем

Для фаршировки кольраби вам понадобится:
Молодые кольраби среднего размера – 8 шт.
Для начинки:
Мясной фарш – 800 гр.
Морковь – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль и специи
Для соуса:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Варёная кольраби – 1 шт.
Сливки – 150 мл
Рис – 8 ст. ложек
Соль и специи

Приготовление:
Кольраби вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Кольраби вынуть из кипятка, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

С каждой кольраби срезать верхушку и срезать изнутри часть мякоти так, чтобы получилось углубление для фарша. Срезанную мякоть порубить ножом.

Морковь очистить и натереть на тёрке. Обжарить морковь на растительном масле и добавить фарш. Посолить приправить специями, добавить сахар и держать на огне до тех пор, пока фарш не изменит цвет.

Добавить к фаршу 2-3 столовые ложки отварного риса и заполнить получившимся фаршем кольраби.

Смешать растопленное сливочное масло, муку, пюре из кольраби, отваренный рис и посолить по вкусу, добавив специи.

Нафаршированные кольраби выложить на противень с бортиками, а между ними выложить смесь из пюре кольраби с маслом и мукой. Полить всё половиной сливок и поставить в духовку.

Запекать около 25 минут. За пять минут до готовности полить кольраби оставшимися сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *