20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить крабовый салат с манго?
 Как приготовить крабовый салат с манго? Предлагаю вам приготовить очень вкусный салатик с манго и крабовым мясом. Готовить его совсем не сложно, а результат ваших получасовых трудов наверняка порадует и домочадцев, и гостей. Отличное блюдо с легкой экзотической ноткой. Оно прекрасно подойдет для летней вечеринки. Калорийность салатика -369 ккал.

Для приготовления четырех порций салата нам надо:

сто граммов консервированных маленьких початков кукурузы;
два стебля черешкового сельдерея;
одно некрупное спелое манго;
двести граммов крабового мяса;
сок половинки лимона;

Для заправки:

один сырой яичный желток (используем только проверенные яйца, которые точно не заражены сальмонеллезом)
полчайной ложечки горчицы;
сто миллилитров растительного масла;
столовая ложка кетчупа;
четыре столовые ложки сливок жирностью 30%;
немного соуса «Табаско» и соли (по вкусу);

Приготовление

Сначала готовим заправку. Для ее приготовления тщательно взбиваем венчиком горчицу и яичный желток, осторожно, по каплям вливая растительное масло. Солим заправку по вкусу и соединяем ее с кетчупом, соусом «Табаско» и сливками. Сливки предварительно слегка взбиваем.

Сельдерей моем и тонко режем . Манго очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем кубиками. Сбрызгиваем мякоть манго лимонным соком.

Режем вдоль на две половинки кукурузные початки. Режем крабовое мясо.

Смешиваем все компоненты, поливаем наш салатик заправкой и украшаем зеленью сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *