Для приготовления четырех порций салата нам надо:
сто граммов консервированных маленьких початков кукурузы;
два стебля черешкового сельдерея;
одно некрупное спелое манго;
двести граммов крабового мяса;
сок половинки лимона;
Для заправки:
один сырой яичный желток (используем только проверенные яйца, которые точно не заражены сальмонеллезом)
полчайной ложечки горчицы;
сто миллилитров растительного масла;
столовая ложка кетчупа;
четыре столовые ложки сливок жирностью 30%;
немного соуса «Табаско» и соли (по вкусу);
Приготовление
Сначала готовим заправку. Для ее приготовления тщательно взбиваем венчиком горчицу и яичный желток, осторожно, по каплям вливая растительное масло. Солим заправку по вкусу и соединяем ее с кетчупом, соусом «Табаско» и сливками. Сливки предварительно слегка взбиваем.
Сельдерей моем и тонко режем . Манго очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем кубиками. Сбрызгиваем мякоть манго лимонным соком.
Режем вдоль на две половинки кукурузные початки. Режем крабовое мясо.
Смешиваем все компоненты, поливаем наш салатик заправкой и украшаем зеленью сельдерея.