Что понадобится для приготовления
Мясо (любое)
200 грамм бурого (или какой есть) риса
100 грамм очищенного маша (среднеазиатская фасоль)
120 грамм чечевицы
Три морковки
Три луковицы
250 мл. сухого белого вина
Столовая ложка сухой мяты
Столовая ложка сухого базилика
Чайная ложка молотого кориандра
Смесь перцев и соль по вкусу
Столовая ложка барбариса
Чайная ложка тмина
Три лавровых листика
Приготовление
Мясо замаринуйте на ночь в смеси из вина, перцев, соли, лаврушки и базилика.
Смешайте одну маш и рис и замочите в холодной воде на час – полтора. Промойте чечевицу (лучше брать зеленую или коричневую, красная быстро разварится).
Нарежьте лук и морковь брусочками, посолите, слегка помните руками и выложите в форму для запекания. На овощи выложите маринованное мясо, затяните форму фольгой и отправьте в духовку на час. Температуру поддерживайте в районе 200 градусов.
Слейте воду с риса и маша, смешайте с чечевицей. Добавьте кориандр, тмин, барбарис и мяту, перемешайте.
Достаньте мясо из духовки, осторожно снимите фольгу, выложите крупяную смесь вокруг мяса и перемешайте с овощами. Чуть подсолите, накройте фольгой и запекайте еще час. Минут за десять до готовности можно фольгу снять чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!