Для приготовления телячьих отварных языков возьмите следующие ингредиенты:
Языки – шестьсот грамм;
Овощи без капусты – сто пятьдесят грамм;
Лавровый лист – один;
Душистый перец – три — четыре горошины;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Языки тщательно вымойте под холодной проточной водой с помощью щетки, удалите слюнные железы (они располагаются с обеих сторон основания).
2. Овощи промойте, очистите, сполосните, нарежьте широкими полосками.
3. Вскипятите воду и залейте кипящей водой языки. Вскипятите, заложите овощи, прибавьте приправы, посолите и врите до готовности под крышкой.
4. Готовые языки вложите в холодную воду и немного охладите. Снимите «кожу» и опять проварите в бульоне. Потом каждый язык разрежьте поперек на три – четыре ломтя.
5. Нарезанные языки уложите на продолговатое блюдо, гарнируйте овощам из бульона.
Подавать такие языки можно с отварным картофелем, острым соусом и с хреном, с корнишонами.