26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить языки телячьи отварные?
Как приготовить языки телячьи отварные?Отварной язык можно подавать как холодным, так и горячим. Он вкусный в любом варианте.
Для приготовления телячьих отварных языков возьмите следующие ингредиенты:

Языки – шестьсот грамм;
Овощи без капусты – сто пятьдесят грамм;
Лавровый лист – один;
Душистый перец – три — четыре горошины;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Языки тщательно вымойте под холодной проточной водой с помощью щетки, удалите слюнные железы (они располагаются с обеих сторон основания).

2. Овощи промойте, очистите, сполосните, нарежьте широкими полосками.

3. Вскипятите воду и залейте кипящей водой языки. Вскипятите, заложите овощи, прибавьте приправы, посолите и врите до готовности под крышкой.

4. Готовые языки вложите в холодную воду и немного охладите. Снимите «кожу» и опять проварите в бульоне. Потом каждый язык разрежьте поперек на три – четыре ломтя.

5. Нарезанные языки уложите на продолговатое блюдо, гарнируйте овощам из бульона.

Подавать такие языки можно с отварным картофелем, острым соусом и с хреном, с корнишонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *