19.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить суфле из козьего сыра с рататуем?
Как готовить суфле из козьего сыра с рататуем? Суфле из козьего сыра с рататуем — это блюдо в прованском стиле — гармоничное сочетание легкого сырного суфле и насыщенной вкусовой геммы средиземноморского овощного рагу. Подавайте в качестве летнего ланча с хлебом и зеленым салатом.

2 ст. л. сухих хлебных крошек
25 г несоленого сливочного масла
2 ст. л. обычной муки
250 мл теплого нежирного молока
тертый мускатный орех
4 яйца, отделите белки от желтков
50 г мягкого козьего сыра без корки
25 г пармезана или итальянского твердого сыра
1 ч. л. дижонской горчицы
400 г консервированного рататуя

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200С, и поместите в нее противень нагреваться. Слегка смажьте маслом форму для суфле, объемом 1,25 л. Посыпьте хлебными крошками. Постучите по краю, чтобы крошки распределились равномерно.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту, все время помешивая. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет. Варите при тихом кипении 2 минуты, периодически помешивая, затем приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

3. Снимите соус с огня и слегка остудите, затем вбейте по одному яичные желтки. Добавьте козий сыр, половину пармезана, горчицу и хорошенько взбейте все вместе. Снова поставьте посуду на огонь и немного подогрейте: сыр расплавится и получится густой однородный соус. Дайте остыть, тем временем слегка разогрейте рататуй в другой кастрюле или в специальной посуде в микроволновой печи.

4. Взбейте белки в миске до образования пены, введи в суфле.

5. Переложите горячий рататуй на дно формы для суфле. Сверху выложите сырную смесь и посыпьте пармезаном. Запекайте 20-25 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.