— 200 гр. брюссельской капусты;
— 100 гр. цветной капусты;
— 300 гр. картофеля;
— 100 гр. моркови;
— 100 гр. репчатого лука;
— сливочное или растительное (оливковое) масло;
— 100 гр. сметаны или сливок;
— 1-2 томата;
— зелень (репчатый лук, укроп, петрушка – по вкусу);
— соль.
1. Морковь и репчатый лук посолить, обжарить на масле.
2. В кипящую воду бросить нарезанный ломтиками картофель, посолить, варить 5-10 минут.
3. Добавить к картофелю брюссельскую и цветную капусту, варить 5-7 минут.
4. Добавить к супу поджарку из моркови и лука, а также порезанные на ломтики томаты, варить до готовности (примерно 5-10 минут).
5. Готовый суп подавать со сметаной или сливками и зеленью.
При желании к супу можно добавить и другие овощи: например, сладкий перец или брокколи.