25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из брюссельской капусты?
Как приготовить суп из брюссельской капусты? Невероятно вкусная и не менее полезная брюссельская капуста может стать отличной основой для летнего овощного супа. Готовится это блюдо легко, стоит недорого, поэтому смело берём в руки следующие ингредиенты и приступаем к процессу:

— 200 гр. брюссельской капусты;
— 100 гр. цветной капусты;
— 300 гр. картофеля;
— 100 гр. моркови;
— 100 гр. репчатого лука;
— сливочное или растительное (оливковое) масло;
— 100 гр. сметаны или сливок;
— 1-2 томата;
— зелень (репчатый лук, укроп, петрушка – по вкусу);
— соль.

Способ приготовления:

1. Морковь и репчатый лук посолить, обжарить на масле.
2. В кипящую воду бросить нарезанный ломтиками картофель, посолить, варить 5-10 минут.
3. Добавить к картофелю брюссельскую и цветную капусту, варить 5-7 минут.
4. Добавить к супу поджарку из моркови и лука, а также порезанные на ломтики томаты, варить до готовности (примерно 5-10 минут).
5. Готовый суп подавать со сметаной или сливками и зеленью.

При желании к супу можно добавить и другие овощи: например, сладкий перец или брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *