Продукты: рис (две — три горсти), пучок шпината, по три веточки петрушки, укропа, мяты (только свежие), приправа зира, кориандр, йогурт натуральный, масло оливковое, соль, перец, бульон куриный (готовим заранее).
Процесс приготовления салата со шпинатом и рисом.
В заранее отваренном курином бульоне отвариваем рис, солим его и процеживаем через сито (должен быть сухой). Все травы (шпинат, мяту, укроп, петрушку) промываем, просушиваем и очень мелко нарезаем. Смешиваем рис и зелень, затем добавляем обжаренные кориандр и зиру (жарим их на сухой сковородке до появления чудесного аромата и лёгкого дымка).
Салат перемешиваем и в холодильник ставим минут на пять. Непосредственно перед подачей смешиваем йогурт и немного оливкового масла + соль и перец + лимонный сок (добавляем кислинку) и заправляем салат.
Приятного!