Что нам понадобится: печени охлаждённой куриной пол кило, грибов шампиньонов в два раза меньше, растительное масло, зубок чеснока, одна крупная луковица, мускатный орех, соль и перец молотый, сливки жирные или масло сливочное, пол стакана сухого вина.
Приготовление паштета.
Куриную печень промываем, нарезаем, обжариваем с вином и растительным маслом, добавляем в конце жарки чеснок, лук и измельчённые соломкой шампиньоны.
Тушим до готовности, все необходимые специи добавляем, сливки вливаем. Всю массу измельчаем в блендере, затем формочку для запекания маслом сливочным смазываем, перекладываем массу и в духовку ставим, выпекаем пол час (+/-) пять минут, температуру ставим около плюс ста шестидесяти.
Паштет с шампиньонами едим в холодном виде, предварительно даём остыть ему в холодильнике, прямо в формочке.
Приятного!