Что нам понадобится: муки до двух с половиной стаканов, йогурта натурального один стакан, дрожжей семь грамм, чуток соли, яйцо одно и растительного масла две столовые ложки, молоко и масло сливочное. Молоко понадобится только для смазки булочек, сверху их можно присыпать кунжутом.
Как готовить.
Дрожжи смешиваем с мукой (немного муки берём), яйцом, маслом растительным, йогуртом. Всё тщательно перемешиваем, всю муку всыпаем, тесто выходит эластичное, плотное, на сразу булочки не лепим, дрожжи должны сделать своё дело, выжидаем пол часа, затем только (всыпав все ингредиенты) замешиваем тесто окончательно и формируем булочки любой формы.
Сверху булочки смазываем молоком (при помощи кисточки) и усыпаем щедро кунжутом. Затем на противне ставим их печься в духовку, запекаются булочки на йогурте пятнадцать минут (+/-) три минуты, при температуре плюс сто девяносто градусов.
Подавать к столу остывшими.
Приятного!