06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся огурцы с мясом по-корейски?
Как готовятся огурцы с мясом по-корейски? Это и салат, и закуска, и вполне самодостаточное блюдо. Пряности можно подбирать по своему вкусу и готовить либо заранее, за день – два, либо непосредственно перед употреблением. Вкус блюда, кстати, меняется – огурцы становятся более острыми и остальные ингредиенты тоже пропитываются соусом.

Что понадобится для приготовления

500 грамм свинины или телятины
800 грамм огурцов
Две луковицы
Три дольки чеснока
Один сладкий болгарский перец
Столовая ложка сладкого соуса чили
Половина чайной ложки сахара
Треть чайной ложки соли
Половина чайной ложки молотого кориандра
Три столовых ложки соевого соуса
Две столовых ложки виноградного уксуса (5%)
Растительное масло для обжаривания мяса

Приготовление

Огурцы разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку на кусочки длиной по 5 – 6 см. и эти кусочки режем вдоль на четыре части. Складываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса.
Лук и перец режем соломкой. Мясо нарезаем как на беф строганов (тонкой длинной соломкой). Огурцы отжимаем, сок сливаем. Посыпаем их кориандром, сахаром, добавляем две дольки чеснока (измельчить) и соус чили.
В сковородке разогреваем масло, быстро обжариваем мясо. Как только жидкость выпарится, кладем лук и обжариваем пока лук не станет слегка мягким. Добавляем нарезанный перец, соевый соус, измельченную дольку чеснока, перемешиваем и выкладываем содержимое сковородки на огурцы. Добавляем уксус и оставляем на пять минут. Потом перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.