Что понадобится для приготовления
Примерно килограмм говядины или телятины
Пол-литра сладкого красного вина
Семь долек чеснока
Две веточки розмарина
Два лавровых листика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо разрезаем на несколько крупных кусков и выкладываем в жаропрочную посуду подходящего размера. Желательно чтобы мясо равномерно занимало весь объем посуды. Солим и перчим, между кусков мяса раскладываем дольки чеснока. Заливаем вином так, чтобы оно покрыло полностью мясо, сверху кладем лаврушку. Накрыаем посуду фольгой или крышкой и ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Запекаем четыре часа, потом фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать еще два часа.
В процессе приготовления мясо пропитывается вином, становится очень ароматным. Цвет меняется на почти черный – это так и должно быть. Вино после того как снимите крышку, начнет испаряться и загустевать и к концу приготовления превратится в густой соус.