Необходимые продукты на четыре порции
Шесть яиц
Баночка консервированных томатов (500 грамм) или свежие помидоры
Две дольки чеснока
Пучок петрушки
Немного базилика
Сливочное и растительное масло
200 грамм сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Помидоры натереть на терке или протереть через сито (консервированные). Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилик. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем чеснок. Когда он станет золотистым, убрать и положить томатную массу. Прогревать соус 15 минут на небольшом огне.
Взбить яйца со щепоткой соли. В другой сковородке разогреть сливочное масло, налить немного яичной смеси и поджарить тонкий омлет. Снять со сковородки и налить следующую порцию. Каждый омлет свернуть трубочкой, нарезать в виде тоненькой лапши, прогреть, выложить на тарелки и полить приготовленным томатным соусом. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.