Что понадобится для приготовления
Две луковицы
Две больших морковки
Мясо с одной небольшой курицы
Полтора стакана сухого риса
Чеснок
Соль и перец по вкусу
Зира
Растительное масло
Приготовление
С курицы срезаем мясо, режем его небольшими кусочками. Натираем морковку на терке, лук мелко режем. Выливаем на сковородку полторы столовых ложки растительного масла, на среднем огне обжариваем лук и чеснок, потом кладем морковку. Постоянно помешивайте овощи чтобы они не пригорели, иначе готовый плов получится коричневатого цвета и будет слегка горчить.
Добавьте мясо в сковородку, обжарьте до золотистой корочки. Потом положите промытый рис, посолите и приправьте специями. Перемешайте, влейте три стакана кипятка и еще раз перемешайте. Как закипит – сделайте огонь меньше, накройте крышкой и готовьте около получаса. Плов будет готов когда жидкость полностью впитается и рис станет мягким.