Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Небольшая тыква
Рис – две трети стакана
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 крупная головка
Чеснок – 1 зубок
Бульон – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Тёртый сыр – 4 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Небольшую тыкву очистить и разделить пополам.
Из половинок вынуть семечки и начинить фаршем.
Для фарша предварительно намоченный рис смешать с мелко нарезанными помидорами и репчатым луком, который предварительно обжаривают. Посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
В нафаршированные половинки тыквы влить бульон или простую воду и поместить их в духовку. Запекать на сильном огне.
Когда тыква будет почти готова, её нужно будет смазать сливочным маслом и посыпать тёртым сыром. Запекать до готовности