Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Баклажаны – 800 гр.
Сыр – 100 гр.
Растительное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 4-5 зубков
Зелень петрушки
Сметана
Соль
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой выбрать из половинок часть мякоти, которая потом пойдёт в начинку.
Получившиеся лодочки погрузить на три минуты в кипящую подсоленную воду, после чего откинуть на дуршлаг.
После того как вода с баклажанов стечёт наполнить их сырной начинкой и выложить на противень. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление начинки:
Мякоть баклажан мелко нарезать и протомить на сковороде в течение трёх минут. Охладить и добавить натёртый на тёрке сыр, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Всё хорошо перемешать.