Для «хруста» мы будет использовать хрустящие рисовые воздушные шарики, те, что продаются в пачках в супермаркетах (для сухого завтрака).
Высыпаем в глубокое блюдо рисовые шарики, сюда же всыпаем немного измельчённым грецких или миндальных орехов. Перемешиваем. В отдельной ёмкости растапливаем шоколад (плитку шоколадную) и ждём, пока шоколад чуть остынет. Затем заливаем шарики с орешками, размешиваем.
Далее пойти можно двумя вариантами: 1 — из этой массы лепим шарики, в какао порошке обваливаем и холодильник на плоском блюдце ставим; 2 — эту массу из шоколада, рисовых шариков и орехов размешиваем и выливаем в широкую прямоугольной формы ёмкость, даём в холодильнике застыть и потом уже кусочками разной (или одинаковой) формы нарезаем.
Конфеты хранить следует холодильнике, их можно обсыпать какао порошком или сахарной пудрой.