19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать заварное пирожное?
Как сделать заварное пирожное? Заварные пирожные любимы многими людьми ещё со времён Советского Союза. Купить их тогда не составляло труда, т.к. их стоимость в 22 копейки не напрягала даже школьника. Сегодня далеко не каждый может себе позволить покупать выпечку, да и сами пирожные уже не имеют того вкуса. Я предлагаю сделать домашние заварные пирожные и порадовать ими всю семью.

Заварные пирожные

Для их приготовления вам понадобится:
Молоко – 2 стакана
Сливочный маргарин – 1 пачка (250 гр.)
Мука – 2 стакана
Яйца – 8 штук
Для крема:
Сгущённое молоко – 1 банка (400 гр.)
Сливочное масло – 300 гр.

Приготовление:
Молоко и маргарин положить в кастрюлю и поставить на огонь.

Как только закипит снять кастрюлю с огня и всыпать туда муку, хорошо вымешать. Слегка остудить.

В массу добавить яйца. Добавлять надо поочерёдно, каждый раз хорошо размешивая.

Полученное тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маргарином противень пирожные в виде палочек, не забывая при этом, что при выпечке тесто сильно увеличивается в объёме. Если нет кондитерского мешка, тесто можно выкладывать на противень обычной ложкой в виде шариков.

Выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.

Испечённые пирожные начинить кремом. Если есть кондитерский мешок, то начинять можно при помощи него, прокалывая каждое пирожное и вдавливая в него крем. Если кондитерского мешка нет, то просто надрезать пирожные и вкладывать туда крем.

Крем готовится обычным образом. Сгущёнка взбивается миксером со сливочным маслом до пышной массы.

Поставить пирожные в холодильник на полчаса до застывания крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *