Что нам понадобится для приготовления
Два яйца
Стакан сахара (можно чуть больше)
Половина стакана сметаны
Стакан крепкого чая (можно с ароматизаторами)
Треть стакана растительного масла
Примерно два стакана муки
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Столовая ложка с горкой корицы (можно и больше)
Приготовление
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем чай, добавляем сметану и масло, все перемешиваем. Просеиваем муку, смешиваем ее с корицей и добавляем в жидкую смесь. Вливаем гашеную соду, даем тесту немного постоять. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 – 40 минут. Перед тем как достать кекс обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она из середины кекса выходит сухой – выпечка готова.
Пирог очень хорошо поднимается в духовке и получается большим. Для первого раза можно сделать половинную порцию.