Для приготовления трех порций оладьев потребуется:
— 200 граммов куриного филе (грудки);
— 200 граммов белокочанной капусты;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки муки;
— 1 чайная ложка карри;
— растительное масло.
Капусту мелко шинкуют, а затем отваривают в течение пяти минут в подсоленной воде. Куриное филе с помощью блендера превращают в пюре, добавляют к нему яйца, карри, соль и отваренную капусту. Все компоненты еще раз прокручивают около 5 минут до получения пюреобразной массы.
Смесь выкладывают ложкой на разогретую сковороду с маслом. Оладьи жарят около двух минут с каждой стороны.
На стол блюдо подают со сметаной и рубленой зеленью лука.
Весь процесс приготовления занимает около 25 минут, поэтому если гости уже совсем скоро появятся на пороге — оладьи из куриного мяса и капусты могут быть весьма кстати.