Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина
Стакан тыквенного пюре
Стакан апельсинового сока
Неполный стакан сахара
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка воды
Щепотка соли
Чайная ложка молотой корицы
Два стакана муки
Цедра одного апельсина
Стакан нарезанной кураги или чернослива, изюма
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Кекс лучше выпекать в прямоугольной форме для хлеба или для кексов с высокими стенками. Ее нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.
Миксером взбиваем маргарин и сахар в пышную массу. Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Потом добавляем тыквенное пюре и цедру, всыпаем ванильный сахар. Продолжая взбивать, всыпаем примерно треть муки, размешиваем, вливаем треть сока – взбиваем массу. Так поочередно всыпаем всю муку и вливаем весь сок.
Добавляем сухофрукты, перемешиваем ложкой с тестом. Тесто выкладываем в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 45 0 60 минут (зависит от духовки). Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Даем кексу остыть на решетке и потом посыпаем сахарной пудрой.