Необходимые продукты
150 грамм риса
100 грамм сыра
Пучок свежей зелени
Одно яйцо
Столовая ложка муки
Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари
Приготовление
Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену.
Смешать рис с зеленью, специями, сыром, посолить, добавить желток и хорошо вымешать массу. Ввести взбитый белок, осторожно перемешать, разровнять поверхность, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Если не хочется стоять у плиты, сделайте запеканку. Форму смазать маслом, выложить в нее смесь, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, достать, посыпать тертым сыром и держать в духовке пока сыр не расплавится.