13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как есть сыр?
Как есть сыр? Казалось бы, нет ничего проще, чем отрезать ломтик сыра, положить его на кусочек хлеба, который по желанию можно смазать сливочным маслом, и просто употребить такой бутерброд без малейшего сомнения, что вы нарушаете все мыслимые и немыслимые правила сыро-едения (от сочетания слов «сыр» и «есть»).

Но настоящий гурман-Сыроед пришел бы в ужас от вашего бескультурья. Как можно есть этот божественный продукт ломтями, да еще в компании с большим куском хлеба? Да еще, о ужас, придерживая сыр руками!!!

Да будет вам известно, что для разных сыров существуют свои, специальные ножи, которые и следует использовать во время обеда. Для твердых сортов сыра предназначен массивный нож с ручками с двух сторон, внешне напоминающий пилу, но без зубчиков, а для мягких сыров – нож-вилка, у него длинное лезвие заканчивается двумя длинными зубчиками.

Так вот, возвращаясь культуре сыро-едения, продолжу. На обеденный стол сыр подается на общем блюде, причем желательно, чтобы сыр был представлен несколькими сортами. Каждый, желающий отведать сей продукт, персональным ножом отрезает небольшие кусочки и кладет их себе на тарелку. И учтите, для каждого сыра должен быть свой нож, иначе аромат одного сорта сыра может нарушить амбре другого. Не смейтесь, дело очень серьезное! Если же у вас нет столько ножей, то, что ж делать, протрите тот нож, что у вас есть о кусочек хлеба.

Далее, единственное, что может украсить невероятный вкус сыра – это вино! Или, в крайнем случае, виноград. Но, никак не хлеб, лепешка или что-то подобное! Конечно, можно есть сыр с хлебом, но вы напрочь испортите всю богатую вкусовую палитру сыра. Настоящий гурман этого себе никогда не позволит.

Помните великого детектива Ниро Вульфа? Настоящий знаток и ценитель вкусной еды. Вот у кого надо поучиться есть сыр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.