Молоко
Молоко белое или немного розоватое на цвет, с ароматным запахом, по вкусу чуть сладковатое. Хорошее молоко должно быть со сливками, это указывает на жирность молока.
Сметана
По виду должна иметь белый или слегка кремовый цвет с аппетитным немного кисловатым запахом, густоватой структуры и без комочков.
Масло
Масло хорошего качества должно быть белого с небольшой желтизной цвета, иметь жирноватый блеск. Когда его разрезают, то не должен прилипать к ножу, а также крошится. Срез у масла должен быть гладкий с слегка выделяющимися водными капельками. Когда при нажатии на масло, выделяется молоко, то такое масло долго сохранять не рекомендуется, оно быстропортящиеся. Если масло растопить, то оно должно быть прозрачное. А если в него добавили маргарин, то оно в жидком состоянии будет мутным.
Творог
Хороший творог должен рассыпаться на разные крупинки, но не меленькие. Должен быть желтоватого цвета, немного кислого и сладкого вкуса. По консистенции и не жесткий, и не сухой.