19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь постную коврижку с лимоном?
Как испечь постную коврижку с лимоном? В коврижке есть изюм, орешки, лимон, какао, варенье и при таком сочетании продуктов она выпекается с минимальным количеством жира и без яиц. Попробуйте, это очень вкусно!

Что нам понадобится для приготовления

Неполный стакан сахара (примерно три четверти стакана)
Половина стакана изюма
Половина стакана измельченных грецких орехов
Две столовых ложки любого варенья
Половинка лимона
Две столовых ложки какао (без горки)
Две столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Примерно два стакана муки
Стакан теплой воды

Приготовление

Орехи подсушиваем в духовке и разминаем в ступке или рубим ножом – на ваше усмотрение. Изюм распариваем на водяной бане, даем обсохнуть. Лимон перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Муку просеиваем. Вливаем в слегка теплую воду масло, сахар смешиваем с какао и добавляем в воду, потом всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы. В нее добавляем лимон, изюм, варенье, орехи. По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов до готовности. Готовность коврижки проверьте деревянной шпажкой – если из середины выпечки она выходит сухая и без прилипших крошек – коврижка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *