Ингредиенты:
Для бульона:
Курица; морковь, зелень, специи и соль.
Клецки:
Картофель – три или четыре клубня;
Яйцо – две штуки;
Мука – три столовых ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Надо сначала приготовить бульон. Для этого курицу промыть и порубить на куски, затем сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания, снять пену, огонь сделать ленивым и добавить очищенную морковь, пучок зелени, душистый перец, чеснок несколько зубков (очищенный), лук репчатый в кожуре, лавровый лист и присолить. Варить до готовности курицы.
Отдельно сварить картофель, затем слив воду потолочь, добавить яйца, муку и соль. Перемешать. Стол припылить мукой и выложить картофельное тесто, сделать из него колбаску, затем порезать наискосок. Отдельно клецки сварить, как пельмени. После этого переложить в куриный бульон и варить еще пару минут. Готовый бульон разлить по тарелкам, добавить мясо и клецки и присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!