Мясо без кости (кострец или огузок, подбедерок) – шестьсот грамм;
Жир – шестьдесят грамм;
Мука – двадцать грамм;
Лук – пятьдесят грамм;
Черный и душистый перец – несколько горошин;
Один лавровый лист;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Обмойте мясо и очистите его от пленок. Нарежьте поперек волокон на четыре куска. Отбейте каждый кусок влажной тяпкой. Ломтики должны получится толщиной около одного сантиметра. Ломтики обровняйте, посолите, и перед тем как жарить посыпьте мукой.
2. Зразы обжаривайте на сильном огне на сильно разогретом жире. Обжаривайте с обоих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренные зразы переложите в широкую кастрюлю.
3. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, слегка поджарьте на жире, который остался после жаренья зраз, и положите в кастрюлю со зразами. Добавьте туда же воду, молотый душистый и черный перец и, накрыв крышкой, тушите на небольшом огне до мягкости. По мере того как соус будет выпариваться добавляйте воду. Затем заправьте все оставшейся мукой, перемешайте и проварите.
4. Готовые зразы подавайте к столу на продолговатом блюде.